Ver a dónde enlaza un artículo

Seven SERP

Otra de las potentes herramientas que incluye Seven SERP Theme para gestionar el enlazado interno de nuestra página son los gráficos de enlaces. Podemos ver a dónde enlazan nuestras entradas desde dos posiciones:

En la lista de entradas

En el panel de administración de tu WordPress, en la parte izquierda, accede a Entradas y deberías de ver algo como esto:

Si no lo ves, haz clic en la barra de "Opciones de pantalla" en la parte superior derecha y marca el check de "Enlaces".

Cada uno de los colores indica el tipo de enlace:

• Verde: Internos
  • Azul: Externos
  • Rojo: Ofuscados
  • Naranja: Ancla

Los números que aparecen abajo, indican el total de enlaces de cada tipo que hay en el siguiente orden (si pasamos el ratón por encima nos los dice):

1. Internos
  2. Externos
  3. Ofuscados
  4. Ancla

Finalmente, el texto de la derecha nos indica el total de enlaces que hay. Si el artículo no tiene enlaces, simplemente nos avisará con el texto: "Sin enlaces".

Dentro de una entrada

Si accedemos a cualquier entrada o página, en la caja de Configuración SEO hacemos clic en la pestaña "Enlazado interno".

En esta tabla nos aparecen todos los enlaces del post y algunos datos de interés:

• El tipo de enlace, que detectará los comentados al principio.
  • El texto ancla, que podrá estar vacío o ser un texto.
  • La relación del enlace (nofollow, sponsored...)
  • La URL.

Presta atención a las siguientes columnas, buscarán por nosotros posibles errores. En el siguiente ejemplo, nos avisará de relaciones no válidas:

Posibles problemas

• No aparece la caja de Configuración SEO o Enlaces en la lista de artículos: Es necesario tener habilitado el módulo de SEO. Revisa que en "Opciones de pantalla", botón ubicado en la parte superior derecha de la pantalla dentro de panel de WordPress, tenga marcadas las opciones anteriores.
  • Aparece un error PHP en los enlaces dentro del listado de entradas/páginas o simplemente dejan de cargar: Este error se genera al utilizar un shortcode de un plugin externo. Deshabilítalo y comprueba si carga. En caso de que no funcione, desactiva y vuelve a activar el módulo de SEO.