Categorías base en la URL

Seven SERP

La categoría base se incluye por defecto en una instalación de WordPress limpia. No es más que un texto, por lo general /category, /tag o /product que se añade automáticamente al principio de cualquier enlace.

Lo más habitual es eliminarla para trabajar con una estructura de URL más específica y en ocasiones puede ser tedioso si no estamos acostumbrados a manejarnos con código o no instalamos un plugin adicional.

Seven SERP Theme incluye por defecto esta opción y se elimina /category de la URL por defecto.

Problemas habituales

Si después de instalar el tema, la categoría base se sigue mostrando:

• Activar y desactivar el tema, para refrescar la caché de enlaces permanentes.
  • En Ajustes » Enlaces permanentes, revisar que tanto el recuadro de base de categorías como etiquetas no tengan nada escrito y presionar el botón "Guardar cambios".
  • Incluso aunque no realicemos cambios, es muy recomendable volver a guardar la configuración de enlaces permanentes.

Mantener las categorías base en la URL

Para desactivar esta opción, accederemos a las opciones del tema, posteriormente a la categoría SEO y desactivaremos la opción de "No quitar categoría base de la URL".

Ten en cuenta que desactivar esta opción puede repercutir negativamente en el posicionamiento SEO de la página web si tiene resultados indexados en Google u otros buscadores.